400-6968-165
网站首页
关于我们
留学课程
新闻动态
合作院校
联系我们
电话咨询
电话咨询:400-6968-165
返回顶部
当前位置:首页 > 新闻动态 > 留学动态
2020年申请加拿大留学需要具备哪些重点因素
发布时间:2020-05-28 16:26:05
浏览次数:
1.对学生的基础成绩很看重
申请本科专业时,申请人一般要求至少提供高中前两年的成绩或高考成绩。各个学院对考试或高考的要求也不同。
基础类大学重点是本科生教育,通常都不需要应届考生出示当年的高考成绩。
综合类大学以本科和研究生教育为重点,排名靠前的学校通常会将高考成绩作为一个衡量学生学习能力的标准,如维多利亚大学、西蒙菲莎大学和滑铁卢大学等。
如果想要申请加拿大顶级医学博士类大学,通常需要出示高考成绩,比如麦吉尔大学、多伦多大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、戴尔豪西大学以及卡尔加里大学等。
因此,选择申请加拿大大学的学生一定要做两手准备,一边是加强基础教育学习,准备取得理想高考分数;另一方面要进行语言的准备。
只有两方面都做好了,才有机会进入理想的学校。

2.国内成绩和语言是录取的重要标准
加拿大目前各所大学都承认普高学生的国内成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩。对于名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,然而,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。
一般来说,加拿大大学排名越高对语言成绩的要求就越高。各所加拿大大学对雅思或托福成绩都有明确的要求。
所以,对于大部分学生来讲,优异的平时成绩和语言分数仍是申请加拿大大学的必备条件。

3.留学条件中的资金需提早准备
计划将子女送往加拿大留学的父母应及早准备提供资金。许多人认为,如果他们有钱,他们可以去加拿大留学,这不是完全正确的。
加方不仅对申请人的担保金额有一定的要求,而且还需要对申请人提供的担保的历史和来源有充分、合理的证明和说明。
简而言之,申请人及其担保人(或至多是父母等直系亲属)必须证明其经济实力足以支付学生在加拿大的留学的全部费用。

4.越早申请,成功概率越高
加拿大大学一般是每年9月份开始可以申请,第二年9月份开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在第二年的4月至5月。
大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循“先到先审”的原则,越早递交完整的加拿大留学申请文件,就会越早获得录取信息。
相关推荐
Copyright © 2002-202020 广东财经大学国际课程 1+3留学预科 3+2国际本科 版权所有 备案号:京ICP备1234567-9号 统计代码