400-6968-165
网站首页
关于我们
留学课程
新闻动态
合作院校
联系我们
电话咨询
电话咨询:400-6968-165
返回顶部
当前位置:首页 > 新闻动态 > 留学动态
申请加拿大留学文书写作有哪些注意事项
发布时间:2020-07-05 17:14:07
浏览次数:
一、个人陈述
1.什么是个人陈述
这是留学生在申请去加拿大、美国、英国等国家留学时,都需要围绕个人背景、兴趣和目标等撰写和编辑的一篇文章。这是所有申请材料中比较重要也比较难把握的部分。
2.怎么写个人陈述
同学们尽量不要引用名人名言,也不用强调自己专业的重要性。文章要循序渐进,不要在开头就交代自己写这篇PS的目的,也不要夸大自己的聪明和勤奋。保证有清晰的陈述、具体的例子。要认真阅读要申请的专业的描述,找到自己和专业的契合点。作为母语非英语的同学们要坚实的写作能力。还要保证个人陈述的专业性。
个人陈述是评价学生的一个重要依据,一份得体的个人陈述有可能让你脱颖而出。我们一定要写出新意,写出符合自己的个性化PS。
  
二、推荐信
1.推荐人
一般推荐人的选定,只需三个即可,可以找申请专业相关课程老师或者项目导师。或者还可以找学校的辅导员或者系主任,推荐人一定要熟知你的活动参与,这样才能够更好的体现你的软实力。
2.推荐信怎么写
对待被推荐者的评价一定要中肯,了解被推荐者的出国深造的目的及动机。对于申请者能力和素质的赞美和欣赏一定要有事例的支撑。尽量转换写作方式和风格,增加推荐信的可信度。推荐信还应避免出现错误拼写等群体,并且需要按照学校要求来写。
  
三、学习计划书
学生通过学习计划书可以很好的消除移民倾向,计划书中关于回国理由等涉及事实论据的地方,不任意编造。应该简单说明自己的学习经历(专业背景及工作经历),说明自己的留学原因和时间安排。要介绍留学所需资金及来源,并且对未来职业目标进行阐述,以及留学后回国理由。
相关推荐
Copyright © 2002-202020 广东财经大学国际课程 1+3留学预科 3+2国际本科 版权所有 备案号:京ICP备1234567-9号 统计代码