400-6968-165
网站首页
关于我们
留学课程
新闻动态
合作院校
联系我们
电话咨询
电话咨询:400-6968-165
返回顶部
当前位置:首页 > 新闻动态 > 留学动态
赴美留学应该选择什么专业比较好
发布时间:2020-08-30 15:28:03
浏览次数:
去美国留学选什么专业比较好呢?下面,就来给大家详细介绍。

  1、信息IT专业
  IT也是国内就业市场的“需才大户”,出国攻读IT专业被公认为“镀金捷径”。在此背景下,IT专业成为留学市场的王牌专业,每年出国留学中有25%的人选择IT相关专业。
  就国内就业市场的行情看,传统的IT人才已趋饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全、图像传输等新兴领域,人才需求量却很大。因此,对打算进入IT“圈子”的人来说,最好选择一些新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、实时系统、智能系统、多媒体技术、软件工程、集成电路等。
  就业渠道:国外大型IT公司如IBM、惠普等;国外大型IT公司在国内的分公司;国内大型公司如联想、华为、中兴等公司;自主创业。
  2、管理专业
  以MBA、EMBA为代表的管理专业,被称为“商界领袖的摇篮”,因而成为全球留学市场最受欢迎的专业。据英国《金融时报》最新的调查报告,美国10所顶尖商学院毕业生的平均年薪接近20万美元。这表明,随着全球经济回暖,就业市场重新激活,MBA的职业发展仍有很高的保险系数,就读MBA有着不错的回报空间。
  就业渠道:国外大型跨国企业、国外大型跨国企业在国内的分公司、国内与进军世界500强的大型企业、合资公司等。
  3、精算专业
  精算是隶属于商科的一个专业,广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。精算师属于高级专业人才,在国内,真正意义上的精算师不过数十人,有海外留学经验和PASS的人才更是屈指可数。
  就业渠道:精算师的就业前灿烂,除中外资保险公司、基金业公司、证券投资公司和银行以外,还可以在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。
  4、商贸专业
  宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哈佛商学院、哥伦比亚经济学院等都被誉为美国的“商界精英摇篮”。
  5、大众传媒专业
  体育管理、国际传媒、物流、酒店管理等,这些新的职业领域都急需具有海外留学背景的人才加盟。因此,与此相关的专业将成为留学市场上新热点,但这些新兴专业入学门槛较高。 

 
相关推荐
Copyright © 2002-202020 广东财经大学国际课程 1+3留学预科 3+2国际本科 版权所有 备案号:京ICP备1234567-9号 统计代码