400-6968-165
网站首页
关于我们
留学课程
新闻动态
合作院校
联系我们
电话咨询
电话咨询:400-6968-165
返回顶部
当前位置:首页 > 新闻动态 > 留学动态
去荷兰留学医疗方面有哪些需要了解的事项
发布时间:2020-09-24 14:11:38
浏览次数:
学生保险
留荷学生都必须购买学生保险。这也是获得临时居留的必要条件之一。
一般的国际学生险覆盖面较广。诸如:医疗急救、特别损失、意外事件损失、法律支援和行李遗失等。
提醒大家,在缴清保险费用后,每个学生都会收到保险公司寄来的保险卡和保险申请单。如果需要申请补偿,申请学生必须填写完申请单,说明时间、事由,随信附寄上医疗的付款单或相应的文件。不久后,保险公司就会将你的申请数额转入你的银行账户中。
现在最被各大院校接受的险种是来自ACE Europe的IPS(International Passport for Students)。它的每月支付险费在36.50欧元左右。
  
申报补偿所需材料:
医疗补偿:一般需要医院或来自家庭医生的收据
财产补偿:一般需要警察局的证明信及购买收据。

就医
一般门诊
通常各大院校都会为自己的学生配备医师。他也是你看医院专家门诊的主要联系人。
  
医师咨询的一般步骤:
1.电话预约(如果迟到或误时,可能会受到罚款)
2.赴约,须出示学生证
3.咨询、诊断
4.支付诊费(一般需要现金)
5.保存好收据,以备寄给保险公司要求补偿

保险公司退款的一般手续
1.填写好要求补偿的申请单,说明事由、时间、地点、你的银行账号,并随信附上收据。
2.如果一切属实,保险公司会发信通知你,补偿费用已支付
3.检查你的银行帐单以核实
  
配药
在荷兰购买药品时,一般都需要来自医师的药方。有了这个药方,你可以去药房apotheek配药。如果你有保险,一般的医药品费用也会被列入被补偿之列。药房的开放时间和商店的开放时间大致相同。
  
急诊
当遇到紧急情况时,你可以直接到邻近医院的急诊部eerste hulp就诊。
相关推荐
Copyright © 2002-202020 广东财经大学国际课程 1+3留学预科 3+2国际本科 版权所有 备案号:京ICP备1234567-9号 统计代码