400-6968-165
网站首页
关于我们
留学课程
新闻动态
合作院校
联系我们
电话咨询
电话咨询:400-6968-165
返回顶部
当前位置:首页 > 合作院校 > 澳洲院校
拉筹伯大学
发布时间:2020-03-19 10:29:26
浏览次数:
 拉筹伯大学(La Trobe University)始建于1964年,是澳大利亚一流大学之一,以其出色的教学水平和创新精神在全世界享有盛名。拉筹伯大学被公认为是教学研究方面最活跃的澳大利亚大学之一。而且,在过去的四年里,它也是政府投入研究基金最多的大学之一。是一所在教学、科研和职业培训方面处于领先地位,享有国际声誉的综合性大学。保持一流国际标准,发挥优良治学传统、重视教学方式创新,营造平等自由学术氛围是其一贯的办学宗旨。
  2005年拉筹伯大学被英国泰晤士报高等教育专刊 (www.thes.co.uk/worldrankings) 评为世界最佳100所大学之一。同时拉筹伯大学也被声誉卓著的墨尔本应用经济社会研究院(www.melbourneinstitute.com)评为澳大利亚十佳大学之一。澳大利亚十佳大学中有3所在墨尔本地区,拉筹伯大学是其中之一。拉筹伯大学现已成为澳大利亚最大且发展最快的由政府出资兴办的大学之一。在保健科学、护理、生物医学工程、应用科学、经济、教育领域,拉筹伯大学一直是国际知名的研究中心。
  拉筹伯大学共拥有四个校区:两个在市区(墨尔本市中心和邦多拉区),一个在瓦东加(Wodonga)的奥尔布瑞市(Albury),还有一个在老金矿之城班迪沟(Bendigo)。迄今为止,学生已超过22000(包括1600名海外学生),师资力量已达3395(1720教学员工和1675图书馆,行政管理和技术员工)。其国际教育网络和外海课程延伸到不丹、中国(包括香港)、法国、日本、马来西亚、蒙古、新西兰、新加坡和越南。拉筹伯大学与世界260多所著名大学建立了科研和交流的纽带并开展了广泛的合作研究。
  2006年2月,中国驻澳大利亚大使傅莹阁下对拉筹伯大学进行了友好访问。傅莹大使此次对拉筹伯大学的访问充分显示了拉筹伯大学与中国的密切关系,并预示着未来拉筹伯大学与中国教育界更广泛和更深入的合作前景。
  拉筹伯大学与中国的联系始于20世纪80年代,是澳大利亚对中国最大的教育供应机构之一。其MBA课程在中国许多大学、政府机构以及人事培训部门被受推崇。拉筹伯大学还与北京大学、华东师范大学、四川大学等中国著名大学进行着在文科、教育、商科、工程和医学等学科广泛的合作。
  地理环境
  澳大利亚拉筹伯大学在维多利亚有七个校园:
  墨尔本Bundooras校区距墨尔本市30-40分钟车程
。   Bedigo校区位于距墨尔本90分钟车程的Bendigo市,人口92,000。
  Albury-Wodonga校区位于距墨尔本120分钟车程的Albury-Wodonga市,人口105,000。
  Midura校区位于维多利亚省西北部的Midura市。
  Shepparton校区位于距墨尔本60分钟车程的Goulburn Valley。
  中央墨尔本市校区主要教授研究生课程。
  Beechworth校区位于历史上著名的Beechworth市。
  学校位于维多利亚州,那里有着壮观的海岸线,迷人的海滩,配有一流设施的雪原。自然景观从肥沃的农田到多石、干旱的半沙漠地区,多种多样。墨尔本是维多利亚的首府也是澳大利亚第二大城市,是世界公认的最适于居住的城市之一,人口3500,000,来自于153个国家及地区,形成了它独有的多元文化特色。墨尔本市交通便利,学生可非常方便的乘坐有轨电车、公共汽车、城市铁路。从城中心校区到墨尔本其它校区只到30-40的车程。
相关推荐
南澳大学 澳洲院校
纽卡斯尔大学 澳洲院校
堪培拉大学 澳洲院校
拉筹伯大学 澳洲院校
伍伦贡大学 澳洲院校
Copyright © 2002-202020 广东财经大学国际课程 1+3留学预科 3+2国际本科 版权所有 备案号:京ICP备1234567-9号 统计代码