400-6968-165
网站首页
关于我们
留学课程
新闻动态
合作院校
联系我们
电话咨询
电话咨询:400-6968-165
返回顶部
当前位置:首页 > 新闻动态 > 留学动态
英国留学生活需要注意哪些细节呢
发布时间:2020-06-17 18:02:11
浏览次数:
留学英国的感受之打招呼的方式
在英国第一次和人打招呼,最常见的方式是握手,同时英国人非常注意小细节,所以,在打招呼的时候最好能看着对方的眼睛以表达尊重,但这并不意味着在第一次见面就要一直凝视对方,这会让场景变得非常尴尬。聊天时,你也应该避免询问他们的年龄、收入状况以及他们私生活,只要问问一般的情况就好,比如“is everything alright?(最近怎么样)”,或是聊聊天气。
  
留学英国的感受之文化差异
到了英国,歪果仁盆友跟你交流英国著名主持人、或者某个演员,但你却不知道他们是谁,因为除了 J.K. Rowling和《权利的游戏》以外,你对英国的流行文化一无所知,那就别指望你俩的对话能进行下去。
  
留学英国的感受之取款
在英国,虽然刷信用卡不收手续费,但每次去 VISA、MASTERCARD组织的会员银行办理取现业务,或在贴有PLUS、CIR- RUS标志的ATM机上提取英镑,需要支付一定手续费。所以最好办一张英国当地银行卡。
  
留学英国的感受之口音
去英国之前,小伙伴们肯定觉得,英国人的口音都像英国女王演讲那样纯正好听吧?但事实上,英国北方人、威尔士人和苏格兰人谜一样的口音,都能让你体会分分钟被虐的感觉。但是我们大部分得学校都集中在英格兰地区。
  
留学英国的感受之行为习惯
有时候,你一句无心之言,在英国人看来,这句话听起来有点儿不礼貌。 比如,英国任眼里做事情被催,这是一件很不礼貌得事情,所以事先了解英国人的行为习惯很有必要,很有必要,很有必要。
相关推荐
Copyright © 2002-202020 广东财经大学国际课程 1+3留学预科 3+2国际本科 版权所有 备案号:京ICP备1234567-9号 统计代码