400-6968-165
网站首页
关于我们
留学课程
新闻动态
合作院校
联系我们
电话咨询
电话咨询:400-6968-165
返回顶部
当前位置:首页 > 新闻动态 > 留学动态
去德国硕士留学有哪些常见的问题需要了解
发布时间:2020-08-12 16:57:26
浏览次数:
一、读硕士要的条件
如果学生并不想在德国学德语,而是直接就申请,那么在国内的时候至少要完成了本科的课程,并且也有学位证书这一些。但是大四的学生若是要直接申请,没有学位证是怎么申请的?其实没有学位证,用自己的在读证明也是能在申请的时候用上的。所以学生们可以先用在读证明来申请,之后毕业了,再把学位证这一些补上,只不过要记得是在自己到学校去注册的时候就得补交了。

二、保证金的问题
不管是要去读本科亦或是硕士的课程,或者是别的什么课程,都是要保证金的,而一年的数额都是7220欧元,这个是不会因为课程的阶段而改变的。

三、打工的问题
很多学生都希望自己平时打工的薪资可以用来做想法。首先看看在德国这里一年会用多少:保证金的费用是7220欧元,除此之外还有自己的生活费部分。若是德语学得不错,可以做兼职,基本上能保证自己生活费了。但因为德国的高校给学生的学习任务是比较重的,学生们在这里其实不会有很多时间能去兼职。

三、奖学金
在德国这里,其实很多大学都没有奖学金的,只有个别的学校才会开设。而且学生们要拿到奖学金还不容易,首先要完成这一个学期的课程,而且要有很高的成绩,排名至少要在前30%。但在学校以外,当地也会有各种的机构给这一些留学生们提供奖学金的。

四、APS考核
在德国有一个关于语言的考核,就是这个APS,学生们可以自学这个考核的内容,也可以自己去在一些机构里学习,然后取得学时证明。一般自己在这些机构里学了多少学时,它们就会给多少学时的证明。只不过光靠自学的话,要达到要求是比较难的。
相关推荐
Copyright © 2002-202020 广东财经大学国际课程 1+3留学预科 3+2国际本科 版权所有 备案号:京ICP备1234567-9号 统计代码