400-6968-165
网站首页
关于我们
留学课程
新闻动态
合作院校
联系我们
电话咨询
电话咨询:400-6968-165
返回顶部
当前位置:首页 > 新闻动态 > 留学动态
申请澳洲本科留学可以感受到哪些优势呢
发布时间:2020-06-17 17:55:36
浏览次数:
1、全球认可的课程和名校
澳洲39所大学23所进入世界院校排名500强,澳洲的八大更是进入全世界院校排名100强。另外,在课程上,最新的QS学科排名中,澳洲的商科会计、工程学也是表现抢眼,成为继美国和英国之后世界排名第三的国家。从预科课程到博士课程,澳洲大学能够提供的课程也是多种多样的。这一点我个人认为是绝大部分家长较为看重去澳洲留学的优势。家长送孩子出去首先会看学校好不好,有没有较好的师资力量和学习环境。这一点澳洲也的确很符合绝大部分家长的需求。
  
2、花费较为合理
去澳洲留学,相比一些其他的留学目的地,对比美国、英国,费用更低。澳洲的中学一年的花费大约从7,800澳元起,到30,000澳元;而本科一年的花费大约从15,000到33,000澳元不等;研究生一年学费从20,000澳元到37,000澳元不等。另外,职业教育培训VET和TAFF课程大概从4000澳元起,而大学的预科课程,大概每年是15,000澳元起;如果要参加语言课程,澳洲大学语言课程大约是每周300澳元起,根据课程长短会不同。关于花费这个问题在学术环境排世界第三的大背景下,无论是学习成本还是生活成本都要低于美国,英国。这一优势无疑也是会吸引绝大部分家长的。
  
3、适宜的气候和地理环境
澳大利亚以蓝天白云为主,温和的气候和丰富多彩的户外活动闻名世界,到澳大利亚学习和生活的人们均可享受惬意和舒适的自然环境澳大利亚属于发达国家,悉尼,墨尔本等多个城市多次被联合国评为“最适合人类居住的城市”首位。
澳大利亚属于温带和亚热带海洋性气候,冬暖夏凉,澳洲有各种各样的地貌,例如迷人的海岸线、宽广的内地和现代的都市,同样也有很多独一无二的动物,例如袋鼠、考拉、袋熊等等。相比英国,美国澳洲的时差与中国是最少的,西澳地区与中国同处于东八区,根本就没有时差,这样一来,大大方便了学生的父母与学生视频交流也好,电话交流也好,不会存在你有空我在睡觉的情况出现。这一点优势方便了家长与学生之前的交流。
  
4、充满活力和多元化的生活方式
澳洲是一个多元化的社会,澳洲人对运动、美食、各种娱乐都有很大的热情。在澳洲的学校里,你也可以看到来自不同文化背景和不同信仰的人。如果你想要体验繁华大都市,可以选择大一点的城市,例如悉尼、墨尔本,这里的生活方式比较现代,从现代艺术馆到咖啡厅应有尽有;如果你想要体验恬静的生活方式,可以选择像阿德莱德、珀斯这样的城市,这些城市环境相对更安静,更适合学习。澳洲多元的文化造就了澳大利亚的生活大多都是轻松和友善的,这一留学优势也是部分同学相对看重的。
  
5、澳洲社会治安较好
与其他西方发达国家相比, 澳大利亚的犯罪率是最低的。澳大利亚的法律保证为海外学生开设的课程都具有相当水平, 并为学生的权益提供保障。澳洲的移民政策不断改革。澳大利亚向外国留学生敞开了移民之门, 允许他们大学毕业后在澳国申请移民, 而不是像从前那样必须回本国申请移民, 这使许多发展中国家和不发达国家的学生选择赴澳大亚留学。
移民和多元文化事务部与教育部门合作, 在大学校园内成立了学生签证流动审批办公处, 通过互联网与移民局的网络连接, 方便了外国留学生办理签证手续。另外, 澳大利亚的移民政策还规定, 有些专业的外国留学生学习时间满 12 个月, 如果学术或专业资格获得 60 分就可申请移民。澳大利亚在中国大陆开始推广用于中国学生签证申请的电子签证系统, 签证通过率远远高于传统签证通过率, 同时审理速度大大加快, 效率之高很受中国学生的欢迎。
相关推荐
Copyright © 2002-202020 广东财经大学国际课程 1+3留学预科 3+2国际本科 版权所有 备案号:京ICP备1234567-9号 统计代码